• 注册资本15亿元

    四川将组建省级种业发展集团

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 王成栋)作为全国三大育制种基地之一,四川如何培育构建省级研发领军企业打好种业翻身仗?记者日前从省农业农村厅获悉,四川现代农业种业发展集团有限公司组建的前期准备工作业已完成,预计注册资本将达15亿元。
      据了解,在功能定位上,拟成立的四川现代农业种业发展集团有限公司将全力打造成为全国具有核心竞争力和影响力的种业资源整合、种业人才聚集、种业创新、种业成果转化、种业开放合作和农业农村发展平台。特别是锁定十大川字号特色农业产业,瞄准四川具备种源优势的川猪、川牛羊、小家禽、水产和农作物领域,启动“卡脖子”技术研发行动,力争早日取得川种创新的更大突破。此外,四川现代农业种业发展集团有限公司还将为全省其他科研院所、种业企业的科技研发和成果转化提供平台服务。

分享到微信朋友圈