• 川渝合作培训中医药文化传播人才

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 石小宏)9月13日至24日,由四川省中医药管理局、重庆市中医管理局联合主办,成都中医药大学承办的2021年川渝中医药文化传播人才培训班顺利举办。此次培训采用线上培训和线下实训方式进行,160余名来自四川省与重庆市的中医药文化科普专家和青年骨干参加学习。
      培训不仅邀请了来自成都中医药大学、重庆医科大学、四川省社会科学院、西南财经大学、西北农林大学等资深专家教授授课,还有学员实训和作业展示,通过强化学员的“输出”,增强对培训“输入”的消化吸收,从而达到提升培训实效的目的。
      培训采取川渝混编分组。小组分类别实训、优秀学员展示等环节,为每名学员提供了一个展示自己和相互交流学习的平台。“参加完培训感觉收获满满,平时的一些疑惑也得到了专家的指导。”来自重庆市江津区中医医院的学员邓玉表示,通过学习,感受到了中医药文化传播的紧迫性和必要性,也学到了许多实用技巧,会在日后工作中运用起来,持续做好中医药文化传播。

分享到微信朋友圈