• 招商银行成都分行:

    我为群众办实事,用“新”更用心



  •     

      扎根四川27年来,招商银行成都分行始终坚持“因您而变”的经营理念,帮助客户解决难题、维护客户合法权益、为客户创造更大价值。截至目前,该行服务个人客户380万户、服务企业客户6万余户,成为助力四川经济社会发展的重要金融力量。
      近年来,该行从实际出发,持续深化改革,努力提升客户的满意度和忠诚度,尤其是将“我为群众办实事”实践活动与自身业务相结合,用实际行动践行“金融为民”的使命担当,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。
      在这一过程中,招商银行成都分行高起点谋划、高质量落实,推出一批服务实体的实招硬招,落实一批便民惠民的服务举措,开展一批惠及群众的宣传活动,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,践行金融机构的职责和担当。□赵娇 王晨(图片由招商银行成都分行提供)

    用“新”对“贷”
      普惠金融提“速度”。在新冠肺炎疫情防控常态化的大背景下,招商银行成都分行将重点聚焦于受疫情影响较大的中小微企业,通过多项创新举措,让金融活水广泛滋润、精准滴灌,帮扶中小企业克服疫情影响、激发活力。
      在产品创新上,该行大力发展1000万元以下的普惠信贷产品,重点推进以战略客户为核心的供应链融资、机构场景数据融资、科技金融、抵押类、融资担保贷款、结算贷等产品,确保金融活水真正惠及于民,搭建了丰富的产品体系,切实解决中小微企业融资难的问题。
      在流程创新上,该行优化线上数据库估值、视频调查、线上抵押等流程,结合已有绿色审批通道,打通小微企业融资的痛点、堵点,大幅缩短业务办理时间,提升服务体验,解决了中小企业融资慢的问题。
      在模式创新上,该行严禁违规收费,持续下调小微贷款定价,减免小微企业贷款的评估费、抵押费、公证费、保险费等,大幅降低普惠型小微企业的综合融资成本,通过解决融资贵的问题,为小微企业“减负”,支持它们成长壮大。
      这些措施也提升了普惠小微的工作质效。自2018年以来,招商银行成都分行小微贷款增量连续三年保持30%的高速增长。线下小微平均贷款定价累计降幅超30%。

    用“心”服务
      暖心措施有“温度”。配置桌面台式放大镜,制作“日常业务知识点”、设置移动填单台……近年来,招商银行成都分行为老年客户增加了不少便利的服务设施,方便他们办理业务。
      为响应“积极应对人口老龄化”的国家战略,招商银行成都分行从完善设施设备、优化服务内容、创新金融产品等方面入手,持续推进金融服务的“适老化”改革,着力打造温暖惠民的颐年新生活,为用户提供舒心服务、暖心关怀、安心守护。
      在完善设施设备方面,招商银行成都分行采购了包括轮椅、老花镜、血压仪等在内的650项便民设施设备,方便老年客户办理业务;同时还在营业厅设立了“爱心专座”“爱心窗口”等专属服务设施,为老年用户打造了一个安心舒适的厅堂环境。
      在创新金融产品方面,招商银行为老年用户打造了定制化的专属产品,提供了“金葵花丰润人生”“月月有钱”等产品,满足老年用户在理财、养老、综合体验等方面的需求;该行还为老年客户建立了服务档案,主动分析他们的服务需求,对他们持有的金融产品情况做好到期提醒并提供贴心的后续金融服务。
      在优化服务体验方面,该行针对行动不便、书写困难等特殊情况的老年客户,积极落实上门延伸办理绿色服务业务举措,为老年客户开设绿色通道,为其提供上门服务。
      此外,该行还持续普及和强化老年金融知识宣讲,建立和老年大学、养老院的常态化合作。不定期邀约老年客户及亲属到行,积极开展“电信防诈”“整治拒收现金”等主题培训活动,助力提升金融风险防范及安全意识。

分享到微信朋友圈