• 陈炜调研退役军人工作时强调

    打通服务退役军人的“最后一公里”

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 李丹)9月27日,副省长陈炜调研退役军人工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,突出思想政治引领,提升服务保障水平,做好退役军人服务保障体系建设,大力推广新时代“枫桥经验”,全面建好示范型镇街退役军人服务站,打通退役军人服务“最后一公里”。
      陈炜先后来到成都市武侯区玉林路街道玉林北路社区退役军人服务站和望江路街道退役军人服务站,详细了解退役军人服务保障体系建设、退役军人关爱保障落实等情况,并召开座谈会,听取相关汇报。
      陈炜强调,各地要加强党对退役军人工作的领导,以党史学习教育来推动新时代退役军人工作高质量发展,坚持以党建为引领,加强教育管理,引导退役军人转业不转志、退伍不褪色、离军不离党。要制定出台政策措施,推动退役军人服务保障工作制度化进程。要以退役军人需求为导向,在退役军人相对集中地设立服务站点,全力打造军人全阶段的“温馨之家”。要搭建智慧平台,解决镇街退役军人服务站的服务场地、人员配备、经费保障等问题,拓展服务功能、延伸服务类别,真正打通服务工作“最后一公里”。要充分发挥退役军人服务站和退役军人先进典型示范引领作用,凝聚退役军人在基层治理中的强大合力,提升退役军人的荣誉感、幸福感、归属感,营造全社会优待、关爱、尊重退役军人的浓厚氛围。

分享到微信朋友圈