• 罗文在西南交大调研时强调

    加快建设跨高校院所新型中试研发平台

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 张彧希)为深入贯彻落实省委十一届九次全会精神,加快推进创新驱动引领高质量发展,9月28日,省委常委、副省长罗文到西南交通大学调研时强调,要大力促进科技成果中试熟化,加快探索建设跨高校院所新型中试研发平台,努力为我省科技创新再蹚出一条新路。
      调研期间,罗文参观了西南交大牵引动力国家重点实验室、陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室,调研高温超导磁浮列车项目,了解部分中试研发项目进展情况;召开调研座谈会,听取西南交大相关负责人关于跨高校院所新型中试研发平台建设情况汇报。
      罗文指出,近年来,西南交大在新型中试研发平台建设方面开展了有益探索,为打通我省政产学研用协同创新通道提供了宝贵经验。罗文强调,省委省政府高度重视科技成果转化工作,省委十一届九次全会作出部署,明确要求推进设立跨高校院所新型中试研发平台。各相关部门(单位)要深刻认识建设跨高校院所新型中试研发平台的重要意义,认真研究建设的机制模式,系统总结前期经验做法,重点在平台升级改造、研发项目遴选、中试资金投入、政府资金退出、绩效评估等方面深入研究,大胆实践探索,加快推进平台建设各项工作。

分享到微信朋友圈