• 以“卫士600”为代表的新一代多用途多平台发射导弹武器系统将公开展出

    四川航天又迎高光时刻“四川造”将亮相珠海航展


  •   珠海航展展出的以WS-600L为代表的新一代多用途、多平台发射导弹武器系统模型。朱引科 摄

        

      本报讯(四川日报全媒体记者 徐莉莎发自广东珠海)9月28日,第十三届中国国际航空航天博览会开幕,由中国航天科技集团有限公司第七研究院(下称“航天科技七院”)自主研发的以“卫士600”(代号WS-600L)为代表的新一代多用途、多平台发射导弹武器系统,将在珠海航展上公开展出。
      多用途导弹火箭武器系统作为陆军重要的远程压制武器,自诞生以来始终在世界各国的陆军装备和作战使用中发挥着重要作用,得到世界各主要军事强国的密切关注。随着现代化战争条件下各军兵种的打击火力都在向远射程、高精度、多用途和多平台发射方向发展的趋势,航天科技七院进行了大量的技术研究与开发工作,其自主研发的新一代“卫士”火箭武器系统已成功出口到数个友好国家。
      从最早的WS-1/1B、WS-2到今年参加珠海航展展示的WS-600L、WS-64、WS-3A、WS-43、WS-22、TS-01、WS-35等型号,“卫士”系列火箭武器系统已从最初较为简单的无控转变为高精度全程制导控制,从一般战术武器研制到战术武器系统集成开发,类别涵盖多管火箭、战术导弹、巡飞弹药、反坦克弹、智能弹药等多个领域;15型产品获得国家军贸出口立项批复,卫士系列多管火箭武器系统实现了向多个国家的出口和技术转让,并正在探索联合研发、制导化改造等新型合作模式,“卫士”已成为国际军贸领域的知名品牌。

分享到微信朋友圈