• 四川省政府举行国庆招待会

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者邓翔沣)为庆祝中华人民共和国成立72周年,9月27日,省政府在成都举行国庆招待会。
      外国驻蓉领事机构总领事及官员代表,外国商协会和外国地方政府驻川办事机构及部分中外企业代表,香港、澳门特别行政区驻蓉机构代表,港澳台同胞、海外侨胞代表,以及省、市(州)有关部门负责人和少数民族代表等180余人出席活动。
      省委常委、副省长李云泽出席招待会并致辞,并代表省政府向出席招待会的中外嘉宾表示热烈欢迎,向长期关心、支持四川经济社会发展的国内外朋友表示衷心感谢。他说,新中国成立72年来,在中国共产党的坚强领导下,中国综合国力实现历史性跨越。近年来,四川经济社会发展不断迈上新台阶,开放合作不断实现新跨越。2020年,四川GDP突破4.86万亿人民币,居全国第六。与220多个国家和地区建立经贸联系,获批在川设立领事机构达21个,居中国内地第三位;在川世界500强企业达377家,同时四川企业更大规模走向世界,投资遍布全球80多个国家和地区。四川将抢抓成渝地区双城经济圈建设、新时代西部大开发等重大机遇,持续深化开放合作,着力在建设高能级开放平台、发展高层次开放型经济上下功夫,在打造市场化、法治化、国际化营商环境上求实效,全力为各国友人来川发展创造更加优越的环境。
      省人大常委会副主任杨洪波、省政协副主席林书成出席招待会。

分享到微信朋友圈