• 国家版权创新发展基地落户四川天府新区

  •     

      建设一批地标性文化设施
      打造一批有国际影响力的品牌活动
      培育一批全国和世界级的创意研发领军企业
      本报讯(四川日报全媒体记者 王国平)日前,国家版权局批复同意在四川天府新区设立国家版权创新发展基地。9月24日,国家版权创新发展基地(四川天府新区)正式授牌。四川天府新区成为继深圳前海、上海浦东之后全国第三家国家版权创新发展基地,将在版权经济全领域探索创新、先行先试、推进“放管服”改革,以点带面推动全国版权营商环境的创新优化。
      作为全国首个版权示范城市,成都拥有优质且丰富的版权资源。而作为落户地点的天府新区,近年来在版权创造和管理、知识产权保护法治工作体系等方面已取得不俗的发展成果。
      据介绍,天府新区将依托国家级新区的引领地位,充分发挥营商环境、人才引育、创新资源、平台打造、法律服务等方面的显著优势,以“正版认证”为逻辑起点,以系列版权服务、新技术研发、金融支撑为配套,对标国际水准建设国家版权创新发展基地。
      具体来说,将围绕深化“科技+版权”融合创新、版权服务转型升级、版权综合管理改革、高质量建设西部版权创新发展高地四大愿景展开工作。力争到2025年实现入驻企业300家、服务入驻企业100家、版权登记量10万件、版权产业规模超过100亿元、版权生态产业年产值增速不低于20%,并实现“三个一批”,即建设一批地标性文化设施、打造一批有国际影响力的品牌活动、培育一批全国和世界级的创意研发领军企业。

分享到微信朋友圈