• 中秋假期第二日迎客流高峰

    乡村旅游成“首选”


  •   9月20日清晨,人们在龙泉山顶拍摄美丽风景。连日来,成都天气晴好,一些摄影爱好者和游客便在龙泉山顶搭起帐篷露营,晚上看美丽星空,欣赏圆月,早上在山顶看日出,遥望雪山。   四川日报全媒体记者李向雨 摄

        

      本报讯(四川日报全媒体记者郭静雯)9月20日是中秋小长假第二天,各地迎来客流高峰。记者从省文化和旅游产业领导小组办公室获悉,截至当天下午3时,全省纳入统计的695家A级旅游景区共接待游客285.10 万人次,实现门票收入2845.40万元,较前一日分别增长33%、72.1%。
      15个5A级旅游景区共接待游客19.04万人次,实现门票收入920.46万元。部分重点旅游景区接待人次恢复到2019年同期的76.23%,门票收入增长20.41%。
      乡村旅游备受青睐。全省接待人数排名前十位的A级旅游景区中,乡村或古镇类旅游景区占70%,品农家美食、赏秋季花卉、住特色民宿以及亲子采摘、休闲垂钓、民俗体验等乡村旅游活动,成为游客放松心情、休闲度假的重要选择。
      各地围绕“中秋”主题开展了丰富的线下、线上活动,节日气氛浓郁,促进了文旅消费。

分享到微信朋友圈