• 攀枝花水果有了统一“身份证”

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者唐子晴)9月17日,“攀果”区域公用品牌发布会在成都举行。鲜美芒果、爽口枇杷、酸甜石榴、红润樱桃……今后出产自攀枝花的精品水果,都将拥有一个共同的品牌身份,从而实现攀枝花水果向“阳光+科技”“阳光+数字”的蝶变,探索出一条依托“攀果”品牌打造促进农民增收、服务乡村振兴的新路。
      据介绍,作为覆盖攀枝花优质水果全品类的农产品区域公用品牌,芒果、枇杷、石榴,三种“攀果”品牌主打的水果,被紧密地融入标志设计之中。为支撑“攀果”品牌打造,攀枝花建立了一套完善的“线上+线下”产供销全产业链服务体系,实现从种植到采摘、分拣、仓储、物流、配送全生命周期的数字化、科技化、标准化管理,确保为每一个果品建立一份“专属档案”。
      发布会上,攀枝花市政府与京东集团签署战略合作协议,以“攀果”品牌打造及推广为重点,开展“全方位、多层次、重创新、实质性”的全面合作。

分享到微信朋友圈