• 统信软件董事长王继平:全力支持四川打造中国“存储谷”


  •   扫描二维码进入专题,看更多第十八届西博会报道。

        

    □四川日报全媒体记者 唐泽文
      “我们将全力支持四川打造中国‘存储谷’。”9月15日,统信软件技术有限公司董事长王继平接受记者专访时说,“四川宣布打造中国‘存储谷’,意味着这里将诞生大批量服务器,而这些服务器的运行离不开操作系统。”
      他介绍,作为国产操作系统的领跑者,统信的产品在四川有着很好的普及,“我们跟华为的四川鲲鹏创新中心、长虹等企业都有非常密切的合作。”
      在他看来,中国“存储谷”建设将为统信带来更大的市场空间。“现在我们在四川有2个子公司,共500多人。下一步我们打算扩大到数千人的规模。”
      途径之一是将统信的教育操作系统研发中心放到四川。“四川在教育领域有优质资源,且成都的软件研发实力很强。在这里落地我们的教育研发中心,是最合适的选择。”他表示,目前这项工作正在推进之中。
      另一途径是扩大原有子公司规模。“‘存储谷’的打造、新基建的建设、智能终端产品的生产,这些都是四川的重点,也都是与操作系统密不可分的领域。”这次来川参加西博会,就是希望从这些领域入手,在四川寻找更多有实力的合作伙伴,“我们来一起打造‘中国操作系统创新生态’。”

分享到微信朋友圈