• 中国能源建设集团总经理孙洪水:西南区域总部已落户成都

  •     

    □四川日报全媒体记者 李欣忆
      9月16日,参加第十八届西博会的中国能源建设集团有限公司总经理孙洪水向记者透露,集团西南区域总部落户成都有了新进展——西南区域总部已于9月初正式成立,西南投资公司在筹备,争取尽快挂牌。
      中国能建在川深耕发展多年,在特高压、水电、火电、新能源、交通等多领域与四川开展合作,在川重大项目包括白鹤滩至浙江±800kV特高压直流输电工程、向家坝水电站等,近年来,在川投资项目总额达1260亿元。今年5月,在2021中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作协议签署仪式上,中国能建董事长宋海良表示,将在成都设立具有投资功能的西南区域总部与投资公司。
      孙洪水介绍,西南区域总部作为中国能建的派出机构,具体履行四方面职能:一是落实集团区域发展战略,是所在区域的市场统筹、经营开发中心;二是履行一定的投资职能;三是受集团委托,履行部分委托管理职能;四是为集团所属企业在本区域开展各项工作提供服务保障职能。西南投资公司主要投资传统中小电力投资业务、参投重点非电业务,参股区域内大型、一体化项目等。
      此次西博会期间,中国能建与宜宾市签署战略合作协议,合力打造“四网”融合、绿色社区、乡村振兴三大标志性项目,全面加强能源、新型城镇化、综合交通、生态环保水利、国际市场五大领域合作。
      “我们非常看好在川投资兴业的机遇。”孙洪水说,目前中国能建在四川重点跟踪20个项目,涉及能源电力、新型城镇化、综合交通、水利水务、生态环保等领域,总投资金额超过2000亿元。

分享到微信朋友圈