• 五坚持五严禁

    省委政法委出台政法队伍铁规禁令

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 任鸿)9月15日,记者从省委政法委获悉,为巩固深化政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治成果,打造忠诚干净担当的四川政法铁军,省委政法委近日制定出台《四川政法队伍“五坚持五严禁”》,为全省政法干警划定行为准则,明确纪律底线。
      “五坚持五严禁”主要内容为:坚持信念坚定、政治忠诚;严禁对党不忠诚不老实,做“两面派”、当“两面人”,搞团团伙伙、人身依附。坚持公平公正、依法用权;严禁执法司法不公,有案不立、压案不查、有罪不究,枉法裁判,违规违法办理“减假暂”,法律监督不力。坚持服务人民、担当作为;严禁作风不实,敷衍塞责、脱离群众、态度生硬、慵懒懈怠。坚持清正廉洁、干净做事;严禁为政不廉,违反防止干预司法“三个规定”,充当司法掮客,违规经商办企业、参股借贷、兼职兼薪。坚持令行禁止、纪律严明;严禁政令不畅,有令不行,有禁不止,变通执行,违反铁规禁令,违背公序良俗。

分享到微信朋友圈