• 第十一届中国(四川)-南亚东南亚国家工商领袖峰会暨四川第三届南向开放国际合作对接会举行

    邓小刚柯良栋出席开幕式并致辞

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者钟振宇陈碧红)9月15日,第十一届中国(四川)-南亚东南亚国家工商领袖峰会暨四川第三届南向开放国际合作对接会在成都举行。本次会议以“机遇、融通、合作”为主题,共商《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)签署和成渝地区双城经济圈建设新机遇下的通道建设与融合发展,更好促进南向开放合作。
      省委副书记邓小刚、中国贸促会副会长柯良栋出席开幕式并致辞,共同为中国-南亚商务理事会四川联络办揭牌。
      邓小刚代表省委、省政府向各位嘉宾的到来表示欢迎,向长期关心支持四川发展的中国贸促会、南亚联盟工商会、中国-东盟中心和海内外朋友表示感谢。他在致辞中向来宾介绍了全省经济社会发展和南向开放合作情况,指出以习近平同志为核心的党中央作出的建设成渝地区双城经济圈重大战略部署,以及RCEP的签署,给经济区域协调发展创造难得机遇,四川在全国发展和开放格局中的地位更加凸显。他希望有关各方积极关注支持四川开放合作、实现互利共赢和高质量发展,欢迎广大工商界朋友继续关注四川、投资四川、深耕四川,携手共创更加美好的未来。
      柯良栋指出,中国与南亚、东南亚各国地缘相接、山水相连,传统友谊源远流长。近年来,我们坚持讲信修睦,谋求合作共赢,打造了地区和平繁荣的重要支柱,树立了区域合作的成功典范,站在新的历史起点上,中国贸促会愿与南亚、东南亚各国工商界一道,充分发挥多双边工商合作机制作用、加强区域内工商界交流合作,积极搭建贸易投资促进平台、发掘新的经济增长点,推动营商环境不断优化、促进多双边经贸项目落地落实,推动中国与南亚、东南亚区域经济合作向纵深发展。
      开幕式上,南亚联盟工商会会长阿里·马利克、中国-东盟中心秘书长陈德海、主宾国巴基斯坦驻华大使莫因分别作了视频致辞。

分享到微信朋友圈