• 这个股份经济联合社让1634位村民变股东

  •     

      本报讯 近日,通江县泥溪镇马家沟村挂牌成立股份经济合作联合社并举行第一届股东代表大会。在投出自己的选票后,刚成为股东的村民景蓉显得有些兴奋:“我们也成股东了,以后村上产业搞得好,我们还可以分红。”
      马家沟村位于通江县北部,距离县城近70公里。2019年,村集体开始发展茶产业,目前,全村种植茶叶面积达800亩。“除了茶叶,村里还有一座可以蓄水1万立方米的水库,刚刚承包出去发展养殖。明年第一批茶叶初投产,到2023年村集体经济收入能够突破10万元。”马家沟村党总支书记杨文生说。
      马家沟村挂牌成立股份经济合作联合社,全村现有农户498户1634人,通过成员身份界定,确定本村股东1634人,并推选出了第一届股东代表49名,选举产生第一届理事会理事7名和第一届监事会监事5名。
      农村股份经济合作联合社的成立,马家沟村“资源变资产、资金变股金、村民变股东”的“三变”改革,对带动农村集体经济发展将起到积极的促进作用。

分享到微信朋友圈