• 全省防汛减灾工作调度会议召开

    着力防风险补短板堵漏洞

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 邵明亮)省气象台9月14日16时继续发布暴雨蓝色预警。随后,副省长、省防汛抗旱指挥部指挥长尧斯丹主持召开全省防汛减灾工作调度会议。
      会议指出,当前汛期仍未结束,防汛减灾形势依然严峻。从预测预报看,今年9-11月期间,全省平均降水量较常年同期偏多、强度较常年同期偏大,防范“华西秋雨”任务艰巨。
      会议强调,要树牢人民至上、生命至上理念,坚守安全底线,始终保持高度警惕,高度重视汛末强降雨防范应对,以对人民群众生命财产安全极端负责的态度,始终绷紧防汛减灾这根弦。要坚持问题导向,着力防风险补短板堵漏洞,持续抓好督查发现问题整改,各地各部门要切实把风险防控挺在前面,把隐患排查整治贯穿防汛减灾各项工作的全过程。要坚决狠抓落实,压紧压实责任,进一步抓细重点环节重点部位安全度汛各项工作,确保落实到最小工作单元。
      会议还就流域水旱灾害联防联控机制、统筹兼顾安全度汛和蓄水保供等工作做了安排部署。

分享到微信朋友圈