• 效果图换成实景图 折射投资环境大变化

    资阳举办投资推介活动

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 吴忧)“这不是效果图,是如假包换的实景图。”9月14日下午,在第十八届西博会开幕前夕,资阳市在成都举办投资推介活动,当地领导结合PPT(演示文档)做介绍,一张张靓照引人关注。把效果图换成实景图,是推介活动的一个小变化,折射出当地投资环境的大变化。
      讲到资阳临空经济区,背景板上出现临空产业孵化中心的照片。这个采用流线型设计的建筑,几个月前与成都天府国际机场同步建成投用。“以前还是一片大工地,现在基础设施陆续建成投用,变化很大。”专程赶来参加这次推介活动的深圳科沃高新产业发展有限公司董事长陶振华说,“希望结合我们的特长,帮助当地引入和培育更多优秀企业。”
      位于资阳高新区的中国牙谷科创园也换上实景图,其刚刚建成投用。“新厂房刚刚装好投用,产品也顺利进入市场。”四川隐力科技有限公司总经理陶滔告诉记者,科创园内既有标准化厂房,又有人才公寓等配套设施,加上当地有关部门的“保姆式”服务,帮助企业实现拎包入住、快速投产,“希望在这次西博会上充分展示、有所斩获。”
      今年以来,随着一批重大项目加快推进,争创一流营商环境行动持续开展,资阳展示出全新面貌。在当天的推介活动上,当地推出招商项目186个。23个项目现场签约,涵盖电子元器件、智能终端、口腔装备材料、医疗器械、绿色食品、高端商业等产业细分领域。
      省政协副主席崔保华出席活动。

分享到微信朋友圈