• 第十四届全运会开幕式今晚在西安举行

    习近平将出席开幕式并宣布运动会开幕

  •     

      新华社西安9月14日电 中华人民共和国第十四届运动会开幕式9月15日20时在西安奥体中心体育场举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席开幕式并宣布运动会开幕。
      届时,中央广播电视总台、新华网将进行现场直播,人民网、央视网、中国网等中央重点新闻网站和人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端等新媒体平台同步转播。
      据新华社西安9月14日电(记者 苏斌姚友明)第十四届全国运动会组委会14日召开新闻发布会表示,共有12000余名运动员参加本届全运会决赛阶段赛事。
      本届全运会共设54个大项、595个小项,其中竞技比赛项目设35个大项、410个小项,群众比赛项目设19个大项、185个小项。
      陕西13个市区承办绝大多数竞技项目比赛,帆船、皮划艇激流回旋、冲浪、霹雳舞、击剑、场地自行车等项目被安排在浙江、山东、四川、海南、江苏、天津、河南7个省市举办。
      本届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

分享到微信朋友圈