• 安州猕猴桃网上热销电商直播日销近6吨

  •     

      本报讯“给大家展示一下我们安州的猕猴桃,果香非常浓郁,甘甜多汁,而且是原产地现摘现发。”9月1日,绵阳市安州区黄土镇西部猕都猕猴桃基地举办了“安州区猕猴桃电商直播节”,通过直播的形式宣传销售“安州红心猕猴桃”,活动首日网友下单3260单,销售猕猴桃近6000公斤,销售额达9.568万元。
      据安州区猕猴桃协会相关负责人介绍,经过20余年的发展,安州猕猴桃形成了规模,种植面积达3万余亩,产量上万吨。酸甜爽口、维C含量极高的红心猕猴桃已成为安州区农产品的主推产品之一。
      据了解,2020年安州实现电子商务交易额96.34亿元,零售额13.52亿元,先后获评四川省电子商务产业发展示范县、四川县域电子商务十佳县。今年来已累计开展各类直播带货900余场,直播销售农产品金额达2000余万元。
      本栏撰稿 廖洪蛟 李睿 陈冠宇 杜康 刘毅
      四川日报全媒体记者 祖明远

分享到微信朋友圈