• 实施“红色物业”示范行动解决小区群众烦心事

  •     

      本报讯“昨天下雨过后没有渗水,太感谢了,终于把外墙渗水问题解决好了。”9月13日,绵阳三江首座小区的物业经理赵伟用带着工程人员上门服务,让业主仲女士非常满意。
      三江首座小区建成已久,像仲女士一样苦恼房屋外墙渗水的业主不是少数,业主自己处理多次都不见效果。今年4月份,针对这一问题,由小区党支部牵头,在业主委员会、物业公司联动下,启用小区公共收益以及小区物业共同出资20余万元,对小区房屋外墙进行一次全面维修,并对200多户业主房屋自有部分渗水问题一并免费进行了处理。在小区党支部的带领和参与小区管理下,三江首座小区业主满意度不断提升、业主共有闲置资产得到盘活、物业收费率逐年提高、公共收益公开透明……
      针对物业行业党建引领不到位、服务水平参差不齐、矛盾纠纷频繁等群众的烦心事,绵阳市住建部门实施“红色物业”示范行动,系统性开展物业行业党建示范创评,打造“旗飘绵州·红色物业”品牌,解决群众家门口的治理难题。
      据介绍,“红色物业”示范行动以行业、企业、小区、业委会“四端”为切入口,聚焦“四端”完善组织体系。通过健全沟通议事规范化、阵地建设亲民化等“六化”工作机制,促使小区治理工作有效推进。

分享到微信朋友圈