• 跨境电商对接制造企业

    创“爆款”畅销海外市场

  •     

    □郭文丹 四川日报全媒体记者 祖明远
      9月1日傍晚,四川倍思达科技有限公司的办公室里仍有人在加班。“抓住夏天的‘尾巴’,将这款划船绳的销量再推高一些。”该公司总经理庞德强说,在全球知名购物平台亚马逊上,这款由该公司研发生产的划船绳每条售价约为10美元,在夏天这个划船冲浪的旺季,几乎每天可以卖出1万余条。
      销量好的不止这一家企业。数据显示,上半年绵阳跨境电商交易额1.9亿元,增长60%。
      销量好,关键在于材质和设计。欧美市场拥有大量的划船、冲浪爱好者,一条牢固的划船绳是必不可少的装备。在仔细研究这个细分需求后,该公司在划船绳上设计了方便易用的挂扣,更加方便使用,而且不易滑脱,他们还为这款设计申请了专利。“因为‘独一无二’,暂时没有跟风者进场,我们的产品才能成为这个夏季的‘爆款’。”庞德强说。
      跨境电商瞄准的是海外用户,不同的消费习惯和场景,给了许多商家“弯道超车”的机会。绵阳高新区相关负责人说,“结合跨境电商综合试验区建设,我们鼓励传统外贸企业涉足电商领域,加快综合服务平台载体建设,力争把绵阳高新区建设成政策优惠、机制灵活、环境优良的跨境电商示范区。”
      为此,绵阳跨境电商产业园专门搭建平台,将制造业企业、特色工艺品团队与跨境电商企业对接,畅通彼此的信息联系,促成双赢。例如,绵阳本土企业负责生产的发酵布、碎冰袋等产品,经由跨境电商企业的设计和营销,在海外市场取得不错的成绩,涌现出汽车用的装饰品、厨房用的面包发酵篮等“爆款”产品。
      为鼓励原创,绵阳高新区出台了相关政策,对申请海外专利给予补贴。“这款划船绳申请了美国和欧盟的专利,花费数十万元,有了补贴,对我们是一种鼓励。”庞德强说。
      为方便商家“出海”,绵阳高新区与专业平台公司合作,为入驻园区的跨境电商企业提供标准化服务,从在海外注册开通店铺,到商品通关各个流程,都进行详细讲解培训。
      日前,绵阳跨境电商专题培训会举行,吸引了跨境电商出口卖家和上下游服务企业代表80余人。会后,庞德强准备与绵阳当地磁性材料企业对接,进军刀具收纳领域,“希望能再出一款厨房用的‘爆款’产品。”

分享到微信朋友圈