• 悦读天下




  •     

    关 注
      福建莆田已累计报告48例确诊病例
        记者从福建省莆田市人民政府最新获悉,截至9月13日16时,莆田市累计报告新冠病毒核酸阳性76例,其中新冠肺炎确诊病例48例,无症状感染者28例。记者还了解到,截至9月13日12时,莆田市共完成76例阳性病例的流行病学调查,累计判定密切接触者1577人,次密接1865人,其中已集中隔离1693人。
    声 音
    区块链技术上的去中心化并不等于管理上的去中心化
      “技术上的去中心化并不等于管理上的去中心化。”中国人民银行数字货币研究所副所长狄刚日前在2021中国(北京)数字金融论坛上表示,区块链是去中心化的,但大家往往错误理解了去中心化,分布式也是一种可管理的分布式,区块链作为一种技术,也应该是可管理的分布式架构。
      此外,狄刚认为,区块链不等于比特币,区块链只是一种技术,技术本身是中性的,币和链有本质区别;区块链是非信任主体之间自证清白的工具,在强信任主体内部发挥不了太大作用。
    数 字
    98%
      全球知名投资管理机构景顺资产管理公司对来自全球59家中央银行及82只主权财富基金的141位资深投资人的调查显示,各类主权财富基金中,表示未来五年将继续持仓或追加中国投资的占比共达到98%。
    环 球
      塔利班掌权后飞来首架外国商业航班
      巴基斯坦国际航空公司一架客机13日降落在喀布尔国际机场。这是塔利班8月15日控制阿富汗首都喀布尔以来,首趟飞抵阿富汗的外国商业航班。这趟航班从巴基斯坦首都伊斯兰堡起飞,仅搭载大约10名乘客。
    读 图
    迷你火车
      9月12日,人们在布达佩斯的匈牙利铁路博物馆举行的“花园铁路节”上乘坐迷你小火车休闲娱乐。
    巨型南瓜
      近日,为庆祝南瓜丰收,位于德国科隆市附近的洛马尔镇举办传统南瓜节。来自德国、比利时等地的南瓜种植户带着各自培育而成的优质南瓜前来参赛,获胜者可获得丰厚奖金。图为一名儿童在一个巨型南瓜上留影。本栏文图均据新华社

分享到微信朋友圈