• 第24届全国推广普通话宣传周四川启动仪式在遂宁举行

    普通话诵百年伟业规范字写时代新篇

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 江芸涵)9月13日,第24届全国推广普通话宣传周四川启动仪式暨“百年征程传薪火,红色经典润乡土”活动现场展演在遂宁举行。
      1998年,国务院确定每年9月的第三周为全国推广普通话宣传周(以下简称“推普周”)。今年推普周主题为“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”,时间是9月12日至18日。此次活动由省语委、省委宣传部、省教育厅、省民宗委、省人社厅、省文旅厅、省广电局、团省委联合主办。
      今年6月,我省启动“百年征程传薪火,红色经典润乡土”系列活动,通过整合全省中华经典诵读资源和力量,扎实推进经典诵读、书写、讲解等文化实践活动,旨在打造一批具有标志性的经典诵读成果和具有创新性的经典诵读品牌,助力推普脱贫和乡村振兴工作。
      推普周启动仪式上,各地在“百年征程传薪火,红色经典润乡土”活动中涌现出的优秀实践成果进行了现场展演,包括遂宁市洋渡实验学校的舞蹈《福锦悠悠》、马尔康市教育局的朗诵《我爱你中国话》、巴中市巴州区第七小学校的音乐剧《像花儿一样》等节目。
      推普周期间,我省各地各相关部门将结合行业特点,组织开展各具特色的宣传活动。各级各类学校将充分发挥语言文字工作基础阵地作用,国家语言文字推广基地将充分发挥辐射带动作用,创新开展丰富多彩的宣传活动。

分享到微信朋友圈