• 加力推进教育整顿努力锻造政法铁军

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 任鸿)9月13日,全省第二批政法队伍教育整顿工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于政法队伍教育整顿重要指示精神,安排部署第二批教育整顿查纠整改环节和第一、二批次教育整顿联动推进工作。省委常委、政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长邓勇出席会议并讲话,中央第十四督导组四川小组负责同志出席会议。
      会议指出,当前,第二批教育整顿进入查纠整改关键节点,第一批教育整顿处于深化巩固关键时期,要进一步提高政治站位,充分用好第一批教育整顿的成果和经验,以更坚定的信心和决心加力推进教育整顿工作,努力锻造一支忠诚干净担当的四川政法铁军。
      会议强调,要持续学习、深化教育,在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、坚决彻底肃清流毒影响、创新学习形式巩固教育成果等方面持续用力,以更强的政治自觉筑牢忠诚根基。要正风肃纪、惩治贪腐,强化自查自纠“主动查”,突出查办重点“深入查”,强化纪法协同“联动查”,以更大的力度坚决清除害群之马。要聚焦问题、治建并举,坚持开展自身教育整顿与解决条线突出问题相统一,整治共性与个性问题相统一,“当下治”与“长久立”相统一,化解涉法涉诉问题与提升执法司法公信力相统一,以更实的举措整治顽瘴痼疾。
      会议要求,要把教育整顿与接受巡视工作融合推进,把第一、二批次教育整顿融合推进,把做实教育整顿与做优舆论宣传融合推进,把教育整顿与政法重点工作融合推进,以更优的思路和方法推动教育整顿取得扎实成效。

分享到微信朋友圈