• 全省1301名机关干部竞技机关公文写作

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 赵荣昌 郝勇)9月11日,由省直机关工委、省总工会、团省委、省妇联联合举办的四川省第五届机关公文写作技能大赛在成都开赛。比赛持续两天,来自96个省直部门(单位)和21个市(州)的1301名机关干部展开竞技。
      此次比赛内容主要围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,党中央、省委关于开展党史学习教育、成渝地区双城经济圈建设、治蜀兴川和全面建设社会主义现代化四川重大决策部署等进行命题考试。
      今年的比赛设置了省直机关党群组、省直机关政府组和市州组三个组别,每个组别分设领导讲话、调研报告、工作意见三个科目,主要考察选手政治站位、政策水平、思维能力和文字功力等。
      连续举办五届的大赛始终秉承“以赛促学、以赛提能、以赛育才”理念,把大赛成绩作为评先评优重要内容,作为培养选拔青年干部的重要参考。各组别将分别评选出综合成绩前十名进行表彰奖励。对各组别三项综合成绩名列前茅的选手,将按程序审核推荐“四川省五一劳动奖章”“四川省青年五四奖章”“四川省三八红旗手”称号候选人。
      省人大常委会副主任、省委秘书长、省直机关工委书记王一宏巡赛。

分享到微信朋友圈