• 川渝红色文献特展在蓉开展

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 边钰)“巴蜀风云——川渝红色文献特展”近日在省图书馆开展。展览对公众免费开放,将持续至10月15日。
      “巴蜀风云——川渝红色文献特展”由四川省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会主办,四川省图书馆、重庆图书馆、四川博物院联合承办。展览以时间为序,以中国共产党在四川的奋斗历程和红军长征为主线,通过大量珍贵的图书、报纸、期刊、图片、实物、音像等具有代表性的历史史料,再现中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程和红军长征在四川走过的波澜壮阔革命历史。
      除了综合运用红色文献、红色文物、历史图片、音视频、多媒体互动展示等形式,全景再现红军长征在四川走过的艰苦卓绝的革命道路和中国共产党辉煌光荣的历史篇章,展览还通过现代技术手段,汇聚融合图文、短视频、三维模型等多种数字资源打造线上云展厅,实现展览线上线下的相互贯通。

分享到微信朋友圈