• 我省开辟退役运动员担任学校体育教练员通道

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 邓涵予)9月8日,四川省优秀运动队退役运动员担任学校体育教练员入职仪式在成都天府四中举行。副省长罗强出席并向退役运动员担任学校体育教练员代表颁发证书。
      会议指出,优秀运动队退役运动员进校园担任体育教练员工作是四川省深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强青少年体育教育的一系列重要论述,落实党中央、国务院决策部署的具体举措,是破解“双向互需”瓶颈制约的创新之举,为今后优秀运动队退役运动员进入学校从事体育工作提供了政策依据和平台空间。截至9月5日,已有102名优秀运动队退役运动员与12个市(州)的29所学校以及天府新区体育教师共享中心签署《用人意向协议书》。
      会议强调,各级各相关部门要各司其职、主动作为,加强工作对接,建立工作协调机制,及时了解并会商解决工作中遇到的难题,确保有关保障政策落到实处、取得实效。要开拓创新、强化保障,开辟优秀运动队退役运动员进入学校担任体育教练员的通道、路径,切实完善体育教练员绩效工资和考核评价机制。要制定计划、加强督导,以全运会为周期,将各地落实优秀运动队退役运动员进入校园担任体育教练员政策纳入教育督导评价体系,定期开展督导检查,切实调动工作的积极性、主动性和创造性。

分享到微信朋友圈