• 川渝消委组织首次联合举办“2021成渝地区双城经济圈消费与发展论坛”

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者刘佳)川渝新格局,消费新篇章。9月6日,“2021成渝地区双城经济圈消费与发展论坛”在内江举行。四川省保护消费者权益委员会和重庆市消费者权益保护委员会共同主办论坛,邀请业内专家围绕推动川渝两地市场监管一体化合作、共护消费者合法权益、共促消费提质升级等话题深入交流,为促进成渝地区双城经济圈消费与发展贡献智慧。
      这是川渝两地消委组织首次联合举办高规格的研讨活动。省人大常委会副主任、省保护消费者权益委员会主任叶壮,重庆市消费者权益保护委员会会长张定宇出席论坛并致辞。
      论坛提出,落实好党中央决策部署,积极融入成渝地区双城经济圈建设,是川渝两地消费者组织的重大政治任务。川渝两地消委要进一步深化合作,聚焦新趋势,携手引领新消费,促进形成以新消费为牵引、富有内生动力的经济发展方式。要关注新变化,携手适应新模式,为党委政府强化要素保障、改善消费环境、全面促进消费提供决策参考。要探究新问题,携手解决新矛盾,一道破解跨境、跨区域消费纠纷解决难点,增强对平台服务、智慧生活等领域的消费维权供给。要探索新机制,携手开创新局面,多层次加强机制创新,激发一体化维权活力。
      多位业内专家从川渝加强区域联动、实现优势互补、激发市场活力、释放消费潜力等方面为川渝消费与发展支招。论坛发布了一年来川渝两地消委组织的合作成果。部分四川省市州消委与重庆市区县消委会现场签订消费维权合作协议。论坛上,四川日报全媒体发布了《成渝地区双城经济圈线上消费趋势洞察》报告。

分享到微信朋友圈