• 十一届省委第九轮巡视全部完成进驻

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 陈松)根据省委统一部署,截至8月27日,十一届省委第九轮巡视13个巡视组完成对31个省直部门(单位)、6家省属企业、2所省属科研单位的进驻工作。省委巡视组在各被巡视党组织分别召开进驻动员会。会前,各巡视组组长主持召开与被巡视单位党组织主要负责人的见面沟通会。省委巡视工作领导小组成员及省委巡视办负责同志出席有关被巡视单位相关会议,传达中央和省委巡视工作有关精神,并对做好省委第九轮巡视工作提出要求。
      会议强调,今年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划开局起步之年,也是十一届省委巡视全覆盖收官之年,做好巡视工作十分重要。各巡视组将坚持政治监督定位,重点了解坚决做到“两个维护”情况、党组(党委)“两个责任”落实情况、抓党建工作情况以及对巡视等监督发现问题和主题教育检视问题整改落实情况;将全面贯彻落实巡视工作方针,坚持问题导向,盯住权力和责任,突出领导班子和关键少数特别是“一把手”,从严从实加强监督检查,精准发现问题、推动解决问题。被巡视党组织要主动接受“政治体检”,加强协作配合,严格执行纪律规定,共同完成好省委部署的巡视任务。
        被巡视党组织主要负责人均表示,要提高政治站位,树牢“四个意识”,全力支持配合省委巡视组工作;要实事求是、客观公正地反映情况,自觉接受监督,对巡视发现的问题主动认领、深入剖析、全面整改,以接受省委巡视为契机,推动各项工作再上新台阶。
      据悉,13个省委巡视组将在各被巡视单位工作至2021年10月中旬。巡视期间设专门值班电话和专门邮政信箱,开通电子邮箱和信访意见箱等信访渠道,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关地区和部门认真办理。

分享到微信朋友圈