• 四川银行获联合资信最高评级

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 田姣)近日,联合资信评估股份有限公司正式出具《四川银行股份有限公司2021年主体长期信用评级报告》,确认成立仅8个月的四川银行AAA主体评级,评级展望稳定,为中国人民银行规定的企业主体最高评级。
      截至目前,在全国近130家城商行中,主体评级AAA的占比仅三分之一,在西部12个省(区、市)的省级法人银行中仅有4家主体评级AAA级。
      作为四川首家省级法人城市商业银行,自去年11月开业以来,四川银行坚持以成渝地区双城经济圈为战地的经营理念,扎实推进业务转型创新发展,积极防范化解金融风险,经营管理基础逐步夯实,主要经营指标和监管指标均保持良好水平。开业以来,四川银行建立了全省5000亿元综合授信储备库,已面向全川实体经济新增投放超570亿元;成为四川省地方政府债券主承销商,积极引导社会资金投向四川重点项目。

分享到微信朋友圈