• 今年汛期全省已赔付雨灾损失2300余万元

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 卢薇)近日,记者从四川银保监局获悉,今年汛期以来,全省保险业启动大灾理赔应急响应,开通绿色理赔通道,简化理赔流程,截至目前全省全险种报案9085件,估损2.34亿元,已决1653件,已赔2367.12万元。
      同时,全省积极开办城乡居民住房地震巨灾保险。目前,全省共有19个市(州)开办了住宅地震保险,2015年至2020年累计为596.75万户城乡居民提供1517.37亿元的风险保障;截至7月底,已为110.42万户城乡居民提供266.01亿元的风险保障。
      积极试点开办其他灾害保险。人保财险四川分公司在阿坝理县开展巨灾指数保险,中航安盟四川分公司在阿坝茂县、小金县开展财政巨灾风险救助保险,为投保地政府因地震、泥石流、强降雨等自然灾害而发生的财政支出、应急管理等提供风险保障。
      科技创新为保险赋能。平安产险设立了平安自然灾害实验室,以常见的地震、洪水、地质以及气象灾害为研究方向,服务风险识别、风险预警、防灾减损和巨灾损失估算多个应用场景。入汛以来,平安产险四川分公司依托“自然灾害实验室”的洪水预警功能,向省内企业主发送暴雨洪灾预警消息16614条,并在汛期前完成了140家洪水高风险地区企财险客户回访及数个工程险项目的巡防服务。平安自然灾害实验室还联合成都高新减灾研究所,在平安企业宝APP顺利上线“地震预警”功能。

分享到微信朋友圈