• 成都理工大学获批建设自然资源部重点实验室

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 邓翔沣)8月16日,记者从成都理工大学获悉,日前,自然资源部公布42个重点实验室建设名单,该校申报的“自然资源部深时地理环境重建与应用重点实验室”入选。据介绍,该实验室由学校沉积地质研究院和计算机与网络安全学院(牛津布鲁克斯学院)共同建设,其目标是建立国际先进的深时数字地球领域的重点实验室。
      实验室聚焦地质基础理论和自然资源勘探应用的创新,促进深时地球科学与信息科学交叉研究,构建基于大数据人工智能的深时地理环境平台,服务沉积盆地的资源勘探预测。实验室相关负责人表示,该实验室对驱动深时地理环境研究的理论创新和油气资源勘探应用创新具有重要的意义,亦符合自然资源部发布的大数据、人工智能等新兴技术应用于自然资源交叉研究的要求,将一定程度填补该领域实验室缺乏的空白。

分享到微信朋友圈