• 四川2021年专科批开录师范医药类院校热度高

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 邓翔沣)8月16日,记者从省录取场获悉,我省2021年普通高校招生录取专科批开始投档录取,共向在川招生院校投出110722名考生电子档案,其中,文科61444名,理科49278名。
      据省录取场相关负责人介绍,参加本批次录取的院校为除专科提前批以外的所有高职(专科)院校,共1135所。
      从投档情况看,主要呈现三个特点。一是本科院校举办的专科班受青睐。经统计,本批次投档后,文科调档线排名前50名的院校中,本科院校举办的专科班共占25所,占比50%;理科调档线排名前50名的院校中,本科院校举办的专科班共占27所,占比54%。二是师范、医药类院校报考热度高。调档线排名前50的文科院校中,师范类院校14所,医药类7所,合计占比42%;调档线排名前50的理科院校中,师范类、医药类均占9所,合计占比36%。三是平行一志愿投档后,省外院校计划满足率整体高于省内院校。
      按照录取工作日程安排,专科批未完成的计划于8月18日实行公开征集志愿,符合条件未录取的考生可及时在省教育考试院网站、微信等官方渠道上查阅相关通知,在规定的时间内填报征集志愿。

分享到微信朋友圈