• 川南首家新三板精选层企业挂牌

  •     

      本报讯(罗尹 四川日报全媒体记者 刘川 郑志浩)8月13日上午,四川梓橦宫药业股份有限公司正式在新三板精选层挂牌,保荐机构为平安证券,公开发行募资2.23亿元。这是内江首家公开发行股票的民营企业,内江也成为川南地区第一个、全省第三个有新三板精选层企业的市(州)。
      梓橦宫药业位于国家级经开区内江经开区,主要从事药品的研发、生产和销售,公司今年一季度实现营业收入9208万元。此次精选层公开发行共吸引到10家战投,认购330.43万股。截至2021年6月末,新三板挂牌公司共7472家,其中在精选层挂牌的企业仅有58家公司。梓橦宫在精选层满一年后,根据《证券法》上市条件和交易所相关规定可以直接向交易所申请转板在沪深交易所挂牌上市。
      “梓橦宫挂牌新三板精选层,是内江创新实力和企业做大做强的直接体现。”内江市金融工作局相关负责人介绍,近年来,内江大力推动企业借力多层次资本市场实现直接融资。2021年,内江市建立了上市后备企业培育台账,进行全覆盖、全周期跟踪,引导国有资本积极对拟上市企业进行战略投资。
      目前,位于内江的汇宇制药科创板IPO已注册生效,即将成为西南唯一的非省会地级市培育的科创板企业。

分享到微信朋友圈