• 总投资75亿元省外资本扎堆宜宾“饮酒”

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 周伟)记者日前从宜宾市相关部门获悉,湖北、山东、广东等省外资本加速进入“酒都”宜宾,已相继制定“十四五”时期大手笔投资规划,其中湖北劲牌有限公司、山东国美酒业集团股份有限公司、广东永乐古窖酒业有限公司合计总投资达75亿元。对此,业界人士认为,这充分显示了四川宜宾产区强劲的投资吸引能力。
      据了解,湖北劲牌有限公司投资25亿元成立宜宾六尺巷酒业有限公司,预计2023年建成国内首个机械化、智能化白酒酿造基地,建成后产能将达3.7万吨,储酒能力达15万吨。“六尺巷从初创到现在,专注于生产和研发,旨在提升充足的优质产能、研发出高品质的健康白酒。”六尺巷酒业相关负责人透露,该公司已成功研发出健康型白酒新产品——在白酒中注入苦荞麦和葛根、枸杞、山楂、木瓜、白果、罗汉果等中药材,口味与品位十分独到。
      此外,山东国美酒业集团股份有限公司投资20亿元并购四川省宜宾君子酒业有限公司,成立宜宾国美酒业股份有限公司,正在加快推进配套工程建设,预计2023年建成后产能将达1.8万吨。广东永乐古窖酒业有限公司重组宜宾红楼梦酒业股份有限公司优质资产,成立宜宾永乐古窖酒业股份有限公司,计划投资30亿元,以永乐古窖酒业为核心,打造集文化旅游为一体的永乐文化小镇,预计2024年建成后产能达到3.8万吨。

分享到微信朋友圈