• 10条天府旅游美食线路公布

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 郭静雯)食在中国,味在四川。在四川,走哪条线路既能吃到最地道的美食,又能欣赏到最具特色的风景?
      7月19日,四川省“天府旅游美食”发布仪式上,四川省营地与自驾游协会发布10条天府旅游美食线路,为广大游客送出一份“四川美食地图”。10条线路以不同主题串联起21个地市州的代表性景点、人文古迹,还涵盖300多道地方特色美食。其中既包括三星堆这样的古蜀文明,又包括九寨沟这样的地貌奇观,还有砂锅雅鱼、双河凉糕这样地道的特色美食,可谓好吃好看又好耍。
      沿川西秘境线路,游客可到稻城亚丁体验高原佳肴。沿川南线路游览,游客可在宜宾体验燃面等舌尖之味,自贡的冷吃兔,富顺的荤豆花也令人垂涎三尺。此外,还可沿“红色足迹 津津有味”“文明起源 品位古蜀”“魅力蓉城 齿颊留香”等线路赏美景、品美食,感受当地风土,品尝人生百味。
      据悉,全省各大旅行社、自驾游协会将依托10大天府旅游美食线路开发更多“逛吃”旅游产品,打造美食旅游精品线路,让美食与旅游深度融合,成为四川文旅的一张新名片。

分享到微信朋友圈