• 成都公园城市建设持续“上新”

  •     

    (上接01版)目前已形成集科研、创新、孵化等于一体的高新技术产业聚集地。独角兽岛、成都超算中心等代表着未来产业的一大批重大项目和国家级创新平台环湖分布。这里成为目前四川最具创新活力的区域之一。
      在天府新区,无论产业大小,每个项目在规划建设时,都设置了一条面向公众开放的绿道,并形成连贯的绿道体系。
      兴隆湖外,成都在公园城市建设上也接连“出招”:《关于进一步加强成都市公园(绿道)场景营造和业态植入规范管理的指导意见(征求意见稿)》日前发布,鼓励新建城市公园(绿道)在用地规划时于公园(绿道)绿线外毗邻区域因地制宜配置不超过公园(绿道)用地面积3%的商业用地,以更好实现生态价值转化。为公园城市的场景营造提供了标准。《成都市公园城市有机更新导则》也正式印发,为公园城市理念下的城市有机更新明确了总体目标导向、主要路径方法、实施建设方式。
      当下,成都市中心,天府文化公园的建设正加快推进。成都在青龙湖畔规划建设公园城市会客厅,旨在向全世界展示成都建设践行新发展理念的公园城市示范区的创新实践和最新成果。
      如今在成都,公园城市创造性转化的场景千姿百态,遍布这个城市的不同角落。7月16日,成都再次将啤酒节搬入天府绿道桂溪生态公园,继公园里跑步、喝咖啡、看展览、极限酷跑等玩法,在公园里喝夜啤酒也将成为成都人的新体验。
      连接工作,抵达生活,成都规划建设世界最长绿道,目前已累计建成4780公里,书坊、花店、商店、咖啡馆分布其间,与市民只有一个转身的距离。成都人均公园绿地面积已达15平方米,城市成为公园,公园也是家园。

分享到微信朋友圈