• 气象防灾减灾宣传志愿者中国行启动

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者江芸涵)7月16日,第十三届“气象防灾减灾宣传志愿者中国行”活动在成都市蒲江县明月村启动。本次活动以“服务基层、振兴乡村”为主题,由中国气象局、教育部、共青团中央、中国科学技术协会主办。
      本次“气象防灾减灾宣传志愿者中国行”活动共有全国21所高校参与,组建了80个团队。启动仪式之后,将有800多名气象防灾减灾宣传志愿者奔赴全国各地,他们将进入学校、社区、厂矿、乡村,通过知识讲座、图片展、发放防灾减灾宣传资料、调研等多种形式开展宣教活动,让气象防灾减灾知识走进百姓生活。由成都信息工程大学发起的“气象防灾减灾宣传志愿者中国行”气象科普活动自2007年启动以来,已累计组织了20000多名志愿者、1900多支分队,足迹遍布大江南北,为广大民众增强应对气候变化意识,提升气象防灾减灾能力做了大量工作。

分享到微信朋友圈