• 未来5年省农信联社力争存款规模破2万亿元

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者侯冲)7月12日,记者从四川省农村信用社联合社(简称“省农信联社”)获悉,未来5年四川农信力争实现资产总额突破2.5万亿元,存款规模突破2万亿元,贷款规模突破1.4万亿元,综合实力稳居全国农信系统第一梯队。
      截至目前,全省农信系统资产总规模较2004年末增长11倍,贷款余额增长10倍,存款余额增长16倍,九成以上行社存贷款规模稳居当地金融机构首位。
      省农信联社理事长艾毓斌认为,成渝地区双城经济圈建设等多个国家重大战略在我省交汇叠加,“一干多支”等战略部署深入推进,为四川农信改革与发展提供了前所未有的窗口机遇期。全省农信系统将积极助力乡村振兴,服务好乡村产业发展、人才创业、文化建设;积极支持实体经济,扶微助小;进一步加大信用贷款投放力度,减费让利,切实满足企业融资需求;出台系列便民措施,让老百姓能够随时享受到优质、便捷、高效的金融服务。

分享到微信朋友圈