• 丹棱老峨山重新“开山迎客”

  •     

      本报讯成都南来第一峰,峨眉姊妹老峨山。7月15日,历经一年多打造,丹棱县老峨山景区迎来恢复性开山。
      开山当天,游客在赏民俗表演、品丹棱小吃、看传统演绎、秀潮玩打卡的同时,还深度体验了山区的秀丽自然风光。
      老峨山景区位于“成都1小时经济圈”,是大峨眉旅游环线的重要节点,因山形酷似峨眉山,而被誉为峨眉山的姊妹山,山中名胜古迹如金顶、九老洞、万年寺、纯阳殿等,皆与峨眉山同名同雅。老峨山景区内珍稀动植物丰富,最高海拔1142米,年平均气温16摄氏度,森林覆盖率90%以上,负氧离子高,是成都周边的优良避暑胜地。
      近年来,丹棱县对老峨山进行了提升改造,新建了老峨山景区游客中心、三合院,完成了澄怀湖区域景观提升,建设了旅游智慧系统,完善了水、电、气、通讯、污水处理等基础设施。
      据悉,重新开山后的老峨山景区将每天限流9000人次,首月景区执行半价优惠,8月16日起恢复原价。
      本栏撰稿程欢悦四川日报全媒体记者樊邦平

分享到微信朋友圈