• “明察暗访+实地查看”

    洪雅纪检监察部门督促安全隐患排查

  •     

    □江彧杰四川日报全媒体记者樊邦平
      “在开展沼气安全隐患排查时,你们一定要将《农村沼气安全使用挂图》发放给每户有沼气设施的村民,并耐心指导他们对照挂图,安全规范使用沼气……”7月15日一大早,洪雅县将军镇纪委书记张涵茹便直奔李槽村,查看该村沼气安全知识普及工作,巡查一遍后,张涵茹再次叮嘱该村党总支书记王兴,要求做好全村安全生产管理工作,一有问题苗头要立即上报。
      为助力县域安全生产工作,今年以来,洪雅县纪委监委紧盯重点行业领域安全监管和风险防控,采取明察暗访、实地查看等方式,督促各镇各部门始终绷紧安全生产这根弦,压实工作责任,积极排查和消除安全隐患,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。
      在开展督促检查的同时,洪雅县纪委监委还积极参与联系镇(中保镇)安全生产大排查,发现安全生产隐患178处,督促现场整改170处,限期整改8处。
      截至目前,通过“明察暗访+实地查看”等形式,洪雅县纪检监察干部积极督促各镇、各部门按照属地管理、行业监管的原则,认真开展了房屋、燃气、危化品、矿山、交通、防汛等29个重点领域的安全生产隐患大排查大整治,全县累计排查9.3193万处,发现隐患6161处,现场整改2304处,限期整改3857处。

分享到微信朋友圈