• 揭/牌 充分发挥侨创基地枢纽功能

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者蒋君芳)7月20日,由成都市武侯区政府侨台办、区侨联,四川大学侨联,望江路街道党工委、办事处共建共享的武侯区侨创基地正式揭牌,既提供服务侨界人士创新创业的产业、人才、金融等政策支持,也提供居家养老、入学就医等综合性便民为侨服务。
      记者了解到,武侯区是成都外籍人士和侨胞、归侨、侨眷最集中的区域之一,共有侨界群众3.4万余人。武侯区侨创基地将以省侨联,省、市侨商会,四川大学专家工作站和全国首家社区侨务联盟,全国优秀侨胞之家,11个街道“侨之家”为依托,将侨创基地建设成为全国一流的侨界情感地标和精神家园、内陆城市侨务工作“桥头堡”;发挥武侯区作为高科技文化区优势,围绕文化创意、高精医美、高端新材料等主导产业,链接侨界人才、科研成果、资金项目等资源,做好结合文章;结合驻区14家高校和中国科学院成都分院等科研机构人才优势,不断强化校地项目推介、科研成果发布、项目转化等合作渠道;从做实项目谋划、突出重点合作方面入手,开好“新侨夏令营”共谋创业发展,摆好“新侨龙门阵”分享创新经验,护好“武侯侨立方”促进资源转化;充分发挥侨创基地枢纽功能,促进和提升武侯区侨界创新创业水平,切实为“国际商务高地、人文宜居武侯”建设作出积极贡献。

分享到微信朋友圈