• 曹立军在凉山调研督导泸沽湖生态环境问题整改工作时强调

    全面抓好问题整改提升人居环境质量

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者何勤华)7月19日至20日,副省长曹立军和省直有关部门负责同志前往凉山州,调研督导分管领域泸沽湖生态环境问题整改情况,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,举一反三全面抓好突出问题整改,坚决守住生态环境保护红线。
      曹立军来到泸沽湖母支污水处理厂,实地了解泸沽湖污水处理设施运行和问题整改情况,要求进一步调试运行好污水处理设施,严格真实记录数据,确保生活污水稳定达标排放。在盐源县泸沽湖镇,他现场查看了污水收集管网建设进度,走村入户了解一手情况,就污水收集处理提出具体要求。针对生态保护红线、自然保护区核心区违规旅游整改等工作,他指出,要坚持问题导向、强化规划管控,扎实推进泸沽湖生态环境保护治理。在S221线泸沽湖过境段,他详细询问了改线工程路线走向情况,要求切实降低交通运输对湖区的影响。
      曹立军强调,要狠抓问题整改,把中央、省环保督察反馈问题整改作为重大政治任务来抓,真正从思想上重视、行动上落实、结果上显现,坚定坚决推进问题整改取得实效。要着力改善环境,加大环境卫生整治和垃圾收集处理工作力度,既重建设、又重管养,努力守护好天蓝、地绿、水净,不断提升泸沽湖区域人居环境质量。要建立长效机制,加快地方立法工作,把泸沽湖生态环境保护纳入法制化轨道,着眼长远、多措并举,推动工作落实、责任落实,用生态环境的持续改善回应人民群众对美好生活的新期待。

分享到微信朋友圈