• 瑞士驻成都总领事馆举行国庆招待会

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者邓翔沣)7月20日,瑞士驻成都总领事馆在成都举行国庆招待会。省人大常委会副主任彭琳出席招待会并致辞,向瑞士驻成都总领事馆及在川的瑞士友人表示祝贺。
      彭琳在致辞中表示,瑞士是最早同中国建交的西方国家之一。建交70余年来,中瑞两国关系取得长足发展。近年来,依托瑞士驻成都总领事馆,四川和瑞士合作水平不断提高。在生态环保领域,成都市、眉山市成为“中国—瑞士低碳城市”合作项目示范城市,“中瑞(成都)低碳生物医学产业园”正式落户。四川产业基础良好,正大力推进“5+1”现代工业体系,尤其是成渝地区双城经济圈建设这一国家重大战略机遇,给予四川未来巨大的发展潜力和空间。下一步,四川期待与瑞士进一步拓展双方在经贸、科技、金融、教育等领域的合作交流。
      瑞士驻成都总领事高凯琳在招待会上致辞。她表示,希望在中瑞两国友好外交关系的背景下,继续将瑞士与中国西南地区包括四川、重庆、云南、贵州在内的省份在经济、创新、文化及教育等领域的合作做深、做实。

分享到微信朋友圈