• 柯尊平参加党支部党史学习教育专题组织生活会

    发挥党员先锋模范作用服务政协工作高质量发展

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 陈婷)7月16日,省政协主席、党组书记柯尊平以普通党员身份参加省政协研究室综合处党支部党史学习教育专题组织生活会,一起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学习省委书记彭清华在四川省庆祝中国共产党成立100周年座谈会上的讲话。
      会上,省政协研究室综合处党支部书记代表党支部报告了支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支部检视问题情况。党支部成员联系个人思想和工作实际,交流学习心得体会,查摆自身存在问题,剖析思想根源,提出整改措施,并严肃认真地开展批评与自我批评。
      柯尊平在发言中说,习近平总书记“七一”重要讲话把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。我们要坚决响应党中央号召,认真落实省委部署要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实践行以人民为中心的发展思想,大力弘扬伟大建党精神,突出政协特色,推进党史学习教育走深走实。要不断加强和改进政协工作,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,汇聚推动新时代治蜀兴川再上新台阶的强大合力。
      柯尊平对省政协研究室及综合处党支部党员同志提出殷切期望。他说,研究室处在省政协政务服务第一线,要在政治上绝对忠诚,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在岗位上创先争优,紧扣省政协全局工作、重点工作,学在前、干在先、识大体、顾大局,加强调研,深入思考,多出好主意,多写好稿子。要在作风上全面过硬,加强党支部建设,全面落实新时代党的建设总要求,更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为发挥好专门协商机构作用、推动政协事业高质量发展献智出力。
      省政协秘书长兰开驰参加专题组织生活会。

分享到微信朋友圈