• 四川国企携手知名高校建设研究生实践基地

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 朱雪黎)“知名高校研究生四川国企实践基地建设”正式启动。7月15日,四川省国资委在成都分别与浙江大学、重庆大学、成都理工大学签订《实践基地共建协议》,宣布启动2021年度知名高校研究生四川国企实践活动。
      “知名高校研究生四川国企实践基地建设”是经省国资委倡议,为实现企业精准引才、高校实践育才“双赢”而启动的一项人才工程。通过搭建实践平台,系统性引进一批优秀的在校研究生或研究生团队到国有企业开展社会实践活动,既让国有企业近距离、全方位识才用才,也让在校研究生通过实践提升能力增长才干。截至目前,已有7所省内外知名高校与省国资委签署共建协议。
      在今年的实践活动中,50余户四川国企按要求提供了500多个实践岗位,涵盖管理、技术等专业性较强的岗位,均明确具体岗位名称、岗位职责和专业要求;省内外有关高校根据企业需求推荐了800余名学生报名,经过企业与学生的双向选择,最终有200余名研究生参与实践活动。
      实践时间为2个月,并可根据实际协商延长,确保学生能熟悉工作、增长才干。为免除后顾之忧,确保大学生安心实践,各接收企业专门落实包括“配备工作导师、安排工作餐、购买商业保险、给予实习补贴”等11项实践保障措施。

分享到微信朋友圈