• 多读

  •     

    社会主义从空想到科学的发展
      恩格斯著,人民出版社出版。该书是一部阐述科学社会主义的思想来源、理论基础和基本原理的重要著作。它指出,空想社会主义是科学社会主义的直接思想来源;唯物史观和剩余价值学说两大理论发现使社会主义从空想变成了科学;资本主义基本矛盾的发展,导致社会主义的必然出现。

    共产主义运动中的“左派”幼稚病
      列宁著,人民出版社出版。在这部著作中,列宁总结了俄国布尔什维克党的历史经验,阐述了马克思主义必须同各国革命实践相结合的原理,以及无产阶级革命和无产阶级专政的原理。在批判第二国际机会主义的同时,着重批判了共产主义内部的“左”倾思潮。它是一部研究马克思主义战略和策略的名著,同时也是关于马克思主义党的学说的重要著作。

    中国革命和中国共产党
        毛泽东著,这是中共六届六中全会上,毛泽东提出“马克思主义中国化”这一命题后撰写的重要理论著作之一,文中提出的新民主主义革命理论,与《〈共产党人〉发刊词》《新民主主义论》一起,是其关于新民主主义理论的代表作。

分享到微信朋友圈