• 邛崃积极融入“轨道上的双城经济圈”

    邛崃开通直达重庆高铁

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 杨艺茂)7月11日上午,一列“子弹头”从邛崃站缓缓驶出,全新路线的邛崃-重庆北直达列车正式首发。自此,邛崃成为成都市第一个与重庆开通直达高铁的县(市),两地时空距离缩短到仅3个半小时。
      记者了解到,新增开的这对邛崃-重庆北间动车组列车,经由成雅铁路、沪汉蓉铁路成遂渝段运行,沿途经停成都西站、成都站、大英东站、遂宁站、潼南站,全程运行3个半小时左右。
      今年6月印发的《成渝地区双城经济圈综合交通运输发展规划》明确提出,到2025年,基本建成“轨道上的双城经济圈”。“邛崃-重庆北直达列车的开通,是成渝两地交通提档升级的缩影。”邛崃市有关负责人认为,它意味着巴蜀文化旅游走廊不断延伸,将助力山水相依的成渝两地从“互联互通”迈向“快联快通”,从“双城”生活走向“同城”生活。
      同一时段,“渝崃愈好 度假邛崃”(重庆)文旅专场推介会也拉开帷幕,邛崃通过旅游产品线路推介、旅游推介大使聘请、景区产品联动等活动,向重庆市民和游客发出“安逸走邛崃”的邀请。

分享到微信朋友圈