• 彭清华参加省委常委办党支部党史学习教育专题组织生活会

    从伟大建党精神中汲取奋进力量 脚踏实地为党工作为民造福

    巴音朝鲁到会指导邓小刚参加

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 张守帅)7月9日,省委书记彭清华以普通党员身份参加省委常委办党支部党史学习教育专题组织生活会,一起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。他勉励大家深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决响应党中央号召,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,从伟大建党精神中汲取奋进力量,脚踏实地为党工作为民造福,为治蜀兴川事业发展作出应有贡献。
      党史学习教育中央第八指导组组长巴音朝鲁到会指导,省委副书记邓小刚参加。
      会上,省委常委办党支部书记代表支委会报告了支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。党支部成员联系个人思想和工作实际,交流学习心得体会,查摆自身存在问题,剖析思想根源,明确整改措施,并严肃认真开展批评与自我批评。省委办公厅机关党委负责同志作了点评。
      彭清华着重围绕“弘扬伟大建党精神”作了发言。他说,习近平总书记“七一”重要讲话,立足百年征程回溯精神之源,科学概括了伟大建党精神。一百年来,我们党弘扬伟大建党精神,在非凡的奋斗历程中锤炼了不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质,构筑起了共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。我们开展党史学习教育,就是要把伟大建党精神和共产党人的精神谱系传承下去、发扬光大,把党的坚定信念、根本宗旨、优良作风融入血脉之中。要紧密联系自身思想和工作实际,以勇于自我革命的精神,砥砺初心使命、锤炼精神品质,把伟大精神转化为迈进新征程、奋进新时代的强大动力。要对党忠诚、矢志不渝,以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,以坚定理想信念砥砺对党的赤诚忠心,坚决拥护核心、跟随核心、捍卫核心。要坚守初心、不负人民,始终保持为民情怀,把党的根本宗旨贯穿在工作上、落实在行动中,切实为群众办好实事。要不畏艰险、敢于斗争,增强斗争本领,持续攻坚克难,不断战胜前进道路上的艰难险阻。要爱岗敬业、甘于奉献,干一行爱一行精一行,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。要严格要求、遵规守纪,不越底线、不触红线,规规矩矩做事、清清白白做人。
      彭清华对省委办公厅及省委常委办党支部党员同志提出殷切期望。希望大家在践行习近平总书记“五个坚持”重要要求上走在前、作标杆,保持绝对忠诚的政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在提升“三服务”质量水平上走在前、作标杆,在增强大局意识、统筹政务服务、助推中心工作上下更大功夫,更好服务和保障省委工作运转。在推进党支部建设上走在前、作标杆,加强党性锤炼,打造过硬队伍,强化纪律约束,以党的建设引领业务工作,以业务提升检验党建成效。
      省委常委、秘书长王一宏参加。

分享到微信朋友圈