• 引导青年学生厚植爱党爱国情怀

    邮储银行四川省分行助力“新时代·新青年”活动圆满举办


  • 邮储银行四川省分行在展演现场设立了“党史学习问答”互动挑战区。

        

    □康昌文 (图片由邮储银行四川省分行提供)
      “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。”近日,在激昂的合唱声中,为期两天的“新时代·新青年”2021年四川省大学生庆祝中国共产党成立100周年文化艺术展演活动(省级展演)顺利落下帷幕,并揭晓了“语言创作”“红歌嘹亮”的一、二、三等奖获奖名单和10个原创歌曲优秀作品。
      此次展演活动由共青团四川省委、四川省教育厅、四川省文化和旅游厅、四川省广播电视局4家单位联合主办,中国邮政储蓄银行四川省分行(以下简称“邮储银行四川省分行”)全程支持。
      在连续两日精彩的展演比拼中,大学生们通过诵读红色经典、合唱红歌等方式,汇聚成新时代的青春之歌,展现出当代大学生的青春风采和艺术素养。《保卫黄河》《狂雪》《沂蒙山歌》等一首首经典红歌纷纷唱响,赢得阵阵掌声。《我们的青春时代》《谁是最可爱的人》《八女投江》等语言类节目精彩演绎,表达了当代大学生对党的热爱之情和深情礼赞,引起现场观众共鸣。
      为了更好地引导青年学生学好党史这部“丰富生动的教科书”,在广大青年学生心中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,作为此次活动全程支持单位的邮储银行四川省分行在展演现场设立了“党史学习问答”互动挑战区,引导同学们在生动有趣的问答环节中,加深对党的历史的学习了解。
      据了解,邮储银行四川省分行前期不仅参与了此次活动的策划、报名、省级展演筹备等环节,还积极走进校园做宣讲。“为契合大学生的兴趣点和关注点,我们不仅在各高校校区宣传栏内张贴活动海报、通知,还通过在校园内设置宣传点的形式,为在校大学生进行党史教育宣讲和金融知识宣介,教育广大学生增强金融安全意识,切实提升自我保护能力,增强青年学生的金融知识水平和金融维权意识。”邮储银行四川省分行的工作人员介绍道。
      据邮储银行四川省分行相关负责人透露:“在党的百年华诞之际,支持此次展演活动是我行围绕青年们开展的系列活动之一。根据开展党史学习教育的部署要求,我行立足实际,正持续在全行开展‘我为群众办实事’实践活动,包括进一步提升金融服务水平、党员志愿服务活动、‘三亮三比三评’活动等。”
      据悉,“七一”前后,邮储银行四川省分行陆续开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,如“重温百年党史赓续红色血脉”党史知识竞赛、“颂歌献给党·奋进新时代”歌咏比赛、专题演讲比赛。同时,还在全行推进党建“十个一”工程系列活动,即:举办一轮“党务培训”、表彰一批“先进典型”、开设一堂“红色讲座”、培育一批“示范组织”、评选一批“优秀案例”、奔赴一趟“红色之旅”、开展一次“七一礼赞”、送上一份“炙热关爱”、接受一次“心灵洗礼”、组织一场“建言献策”,以丰富多彩的活动庆祝中国共产党成立100周年。

分享到微信朋友圈